Ponte Preta empata em 2 a 2 com a Portuguêsa no Moisés Lucareli em Campinas/SP pela Série B e continua sendo líder. Veja os Gols

A Ponte Preta contou com dois gols do artilheiro Alexandro, com o apoio da torcida e com a sua persistência para evitar uma decepção no Estádio Moisés Lucarelli na noite desta terça-feira. Após ir para o vestiário perdendo por 2 a 0, a Macaca reagiu no segundo tempo e buscou o empate por 2 a 2, pela 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Para o Paraná, o resultado foi um castigo à cera dos jogadores na etapa final. No último lance da partida, Ricardinho foi expulso ao impedir uma cobrança lateral, entrando na frente de João Paulo.

A igualdade no placar, pelas circunstâncias da partida, foi comemorada pelos 9.890 presentes no Majestoso. Depois de o Paraná abrir vantagem com gols de cabeça de Arthur e Jean, Alexandro deu a resposta para o lado alvinegro. Primeiro, de pênalti. Depois, ao completar jogada individual de Cafu aos 43 minutos da segunda etapa e chegar ao nono gol na Série B. Não fosse o goleiro Murilo Prates, com defesas incríveis ao longo de toda a partida, a Ponte alcançaria a virada.

Se não conseguiu a sexta vitória seguida, a Ponte pelo menos manteve a série invicta e se segurou na liderança, agora com 50 pontos, pelo menos até sábado, quando o Avaí, com 49, entra em campo contra o Náutico, na Ressacada, e o Joinville, com 47, pega o América-RN, em Natal. Na pior das hipóteses, o time termina a rodada na terceira colocação. Em relação à vantagem para o quinto colocado, o Ceará, caiu de seis para quatro pontos. Na parte de baixo da tabela, o Paraná completou o quinto jogo seguido sem vitória e chegou aos 32 pontos, ainda ameaçado pela zona de rebaixamento.

Ponte e Paraná voltam a campo na próxima terça-feira. Em Varginha, a Macaca enfrenta o Boa Esporte, enquanto o Paraná pega o Oeste, em casa, em duelo direto contra a degola.